March 27, 2023 Leadership

シェリル・ムーア氏が新評議委員に就任しました

このたび、英国財団ウェルカムのチーフ・リサーチプログラム・オフィサー、シェリル・ムーア氏がGHIT Fundの評議委員に就任いたしました。

ムーア氏はウェルカムのチーフ・リサーチプログラム・オフィサーとして、同財団の探索研究と3つの緊急の健康課題(メンタルヘルス、感染症、気候と健康)に焦点を当てた、幅広いポートフォリオを率いています。

ウェルカムに入社する前は、ニューヨーク・ゲノム・センターの代表兼最高執行責任者や米国最大の慈善医療研究基金であるハワード・ヒューズ医学研究所のエグゼクティブ・バイス・プレジデント兼最高執行責任者を務め、バイオテクノロジーやヘルスケアサービスの分野で、新興企業や大企業と革新的なプログラムについて協働しています。

また、ムーア氏はヘルスケアと医療サービスの発展におけるリーダーシップと活動が評価され、2019年にCrain's New YorkのNotable Woman in Healthcareに選出されています。

シェリル・ムーア氏について(リンク先は英語)